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Zwiebelkuchen

Zutaten:

Teig:

  • 350g Weizenmehl (Type 550)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250g Quark (20%)
  • 6 Eßl. Öl
  • 6 Eßl. Milch
  • Salz

Belag:

  • 750g Zwiebel
  • 60g Butter oder Margarine
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Teel. Kümmel
  • 100g durchwachsener Speck
  • 150g Goudakäse
  • Fett für Blech
  • 1 Ei, 1 Becher Schlagsahne (125g)

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Für den Belag Zwiebelringe in heißem Fett glasig dünsten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Speck würfeln und Käse reiben. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgekühlte Zwiebeln und Speck auf den Teig geben. Käse darüberstreuen. Ei und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. In den Backofen schieben und bei 200 Grad / Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) 20-30 Minuten backen. Noch warm servieren.
 
Dazu paßt nur Federweißer.